设为首页   |   加入收藏
程鹏鹰副市长带队赴浙沪鲁开展氟新材料产业项目专场招商
时间:2021-03-15       来源:三明市工业和信息化局      作者:三明市工业和信息化局

  为进一步做实“工业三明”文章,推动氟新材料产业加快发展,3月8日—12日,市政府副市长程鹏鹰带领市政府办、工信局和三元区、明溪县、清流县有关负责人,赴浙江、上海、山东等地开展氟新材料产业专项招商,拜访上市企业浙江三美、浙江中欣氟材、浙江昂利康、山东东岳集团,以及上海威腾化工等重点企业,商洽有关项目合作事宜。
  3月8日,程副市长一行赴三美公司,与公司创始人、名誉董事长胡荣达等相关负责人,就推进第三代制冷剂项目、建设小钢瓶灌装项目、拓展含氟新材料合作等事宜进行深入洽谈。三美表示,清流东莹化工是三美公司的长子,是三美未来最重要的制冷剂生产基地,对三明长期以来支持东莹化工发展致以衷心感谢,表示将加大对东莹化工的技术支持和资金投入,打造环保型氟碳化学品生产基地。双方就有关合作事项作了明确:加快总投资10亿元年产14.2万吨环保型氟产品一期项目和总投资2.1亿元的环保型小钢瓶灌装项目建设,力争今年四季度开工,清流将全力提供资源和用地保障。

 

  3月9日,程副市长一行考察杭州湾产业协同创新中心,拜访中欣氟材,与实际控股人徐建国、董事长陈寅镐等就推进清流高宝科技增资扩产项目、含氟新材料项目、企业研发平台建设等事宜作了充分沟通。中欣氟材表示,将以高宝科技作为双方合作的切入点,加快推进三明含氟新材料、含氟医药及中间体、含氟农药及中间体等含氟精细化学品项目建设,提升拓展三明生产基地业务版块和发展能级。双方达成如下共识:(1)利用中欣氟材资金、技术和人才优势,加快推进清流高宝科技总投资3亿元的含氟精细化学品系列扩建项目,力争2022年三季度全部建成投产。(2)拟在三明投资10亿元建设农药新品种和新剂型生产线,打造高效、安全、环境友好的含氟农药生产基地,地企双方将加强沟通,积极推动项目各项前期工作。(3)对于明溪县总投资5亿元的含氟新材料和含氟医药项目,明溪县将加快土地供给,中欣氟材将推动该项目今年四季度开工建设。
  3月10日,程副市长一行走访昂利康公司,与董事长方南平、总经理蒋震山以及明溪海西联合药业董事长朱吉洪等相关负责人座谈交流,商洽推动新药号申报、海西联合药业二期项目建设等有关事项。昂利康表示,将全面加强与海西联合药业的合作,充分发挥各自优势,实现“1+1>2”的协同效应,分期稳步推进有市场潜力、已中试的新药品和新制剂落地三明,将海西联合药业打造成东南地区重要的医药生产基地。双方协商一致达成如下协议:(1)加快开展总投资3亿元吸入式麻醉剂及医药中间体二期项目前期工作,力争年内开工;明溪将完善园区规划,分类提供医药和制剂用地,同时做好技术人才储备及服务保障工作。(2)利用昂利康细分医药领域品牌及影响力,加快海西联合药业已有地氟烷、七氟烷、异氟烷等药号申报,争取今年4月底获得异氟烷药号,下半年启动七氟烷及地氟烷药号申报工作。(3)“十四五”时期,昂利康公司每年将推出6—8个新药品,新产品布局将向明溪基地倾斜,力争海西联合药业2025年产值突破10亿元。
  3月11日,程副市长一行与威腾化工总经理张杰等商洽在明产业投资布局事宜,重点介绍了三明基本市情、新材料产业发展、园区平台建设、优惠政策扶持、营商环境优化等方面情况。张总认为,三明氟新材料产业基础扎实,尤其是三农新材料的四氟乙烯、含氟醇类、含氟碘化物等产品在业内具有较高的声誉,可为公司环保型含氟表面活性剂、全氟磺酸树脂等聚合物的生产提供原料配套,合作前景广阔。双方就有关事项作了明确:(1)与三农新材料合作,拟在三元区投资2.5亿元建设年产3000吨含氟表面活性剂、全氟磺酸树脂及离子交换膜生产线,项目全部建成投产后,年营业额将达10亿元以上。(2)拟组织团队于4月份赴三明实地考察,对项目选址、布局优化、行政许可等内容进行磋商,并签订合作协议,力争下半年开工建设。
  3月12日,程副市长一行考察了亚洲规模最大的氟硅材料生产基地、中国氟硅行业的龙头企业东岳集团,与董事长张建宏、副总裁王军等领导座谈交流,介绍了“四个三明”、优势矿产资源、氟新材料产业等方面情况,并对双方潜在合作契合点进行探讨。张建宏董事长表示,“四个三明”让人印象深刻,三明营商环境好、生态环境好,集团高度关注三明氟硅新材料产业发展,尤其是氟新材料龙头企业的最新进展,将适时组织团队,赴明实地考察,进一步深入沟通交流,争取达成实质性合作共识。
【网站地图】【浏览统计】
版权所有:三明市工业和信息化局 ©2017 jxw.sm.gov.cn 闽ICP备 09005087
地址:三明市政府大楼3楼 电话:0598-8241568 邮编:365000
网站标识码:3504000042 闽公网安备35040202000145

欢迎登录本站 您是本站的第位访客