设为首页   |   加入收藏
我市组织收看全国减轻企业负担政策宣传周暨清欠攻坚专项行动启动电视电话会议
时间:2020-10-29       来源:市工信局法规科      作者:市工信局法规科

1023日,国务院减轻企业负担部际联席会议召开全国减轻企业负担政策宣传周暨清欠攻坚专项行动启动电视电话会议,对前一阶段减轻企业负担、清理拖欠账款工作情况进行总结,并启动第九届全国减轻企业负担政策宣传周和清欠攻坚专项行动。

会上,审计署介绍了依托国家重大政策措施落实情况跟踪审计,以审促清、推动清欠任务落实情况;浙江省、湖北省经信厅结合地区实际介绍了开展减轻企业负担、推进清欠任务落实的经验做法;中国中小企业发展促进中心发布了2020年全国企业负担调查评价报告。

工业和信息化部副部长辛国斌出席会议,就进一步做好减轻企业负担和清理拖欠账款工作提出明确要求:一是务求实效,组织抓好宣传周活动;二是聚焦难点,确保完成清理拖欠民营企业账款目标任务;三是锐意进取,精心谋划“十四五”减轻企业负担工作。

会议强调,各地区、各有关部门要按照2020年全国减轻企业负担工作实施方案的任务部署,抓好减税降费、整治涉企收费、优化营商环境等各项任务落实。

我市26个市直部门各县(市、区)减负办负责人以视频形式收看了会议。

【网站地图】【浏览统计】
版权所有:三明市工业和信息化局 ©2017 jxw.sm.gov.cn 闽ICP备 09005087
地址:三明市政府大楼3楼 电话:0598-8241568 邮编:365000
网站标识码:3504000042 闽公网安备35040202000145

欢迎登录本站 您是本站的第位访客