设为首页   |   加入收藏
三明市煤矿安全监控系统信息化改造顺利完成
时间:2021-11-15       来源:三明市工业和信息化局     

  近日,我市煤矿安全监控系统中心升级改造项目顺利通过由国家煤矿山安监局福建分局牵头,福州大学、福建智能化专家委员组成的专家组验收。这是我市积极落实国家和省上部署要求,持续壮大主导产业,加快培育新兴动能,推进新一代信息技术与制造业融合发展的又一生动案例。 

   

  市、县两级安全监控平台按照全省统一的技术标准,202112月底前完成升级改造,我市进度居全省首位。此次我市煤监系统总共投入400多万元,其中市本级和大田县投入100多万,将乐、清流、大田等县也分别投入近百万,永安投入约50余万,对原有监控平台的前置系统、交换接口系统、会议系统、显示终端系统、安全网络系统、远程监察互动终端、PC终端等七大系统进行升级改造。 

  该系统改造完成后,连接“数字福建”云平台煤矿安全生产风险预警系统对三明所辖区域内的煤矿企业安全生产状况进行实时监控,将企业的工业视频、智能感知监测、预警、人员定位、每日报表、巡检日志、日常应急管理等数据,联网传输至数字福建云计算中心,通过加固专网传输的安全性,达到安全等级保护3级的要求。 

  

  下一步,我市将以此为契机,深入推动龙头企业与本级电信运营企业开展新一代信息技术与制造业深度融合,促进纺织、建材、冶金、装备等传统产业开展试点应用,加快推动一批可复制可推广的应用模式和典型案例。 

【网站地图】【浏览统计】
版权所有:三明市工业和信息化局 ©2017 jxw.sm.gov.cn 闽ICP备2021011559号
地址:三明市三元区市青少年宫A座13楼 电话:0598-8241568 邮编:365000
网站标识码:3504000042 闽公网安备35040202000145

欢迎登录本站 您是本站的第位访客