设为首页   |   加入收藏
三明市减轻企业负担工作领导小组办公室关于开展企业负担调查评价工作的通知
时间:2019-07-04       来源:三明市工业和信息化局      作者:三明市工业和信息化局
各县(市、区)工信局:

根据省减负办《关于开展企业负担调查评价工作的通知》(闽减负办〔201919号)要求,2019年继续开展企业负担调查评价工作。现有关事项通知如下:

一、各县(市、区)工信局分别组织去年各自推荐的2家企业继续开展调查,并督促企业于719日前按时完成网上填报工作。填报企业名单请于722日前发送至市减负办邮箱,以便统一汇总上报。调查系统网址:jianfu.chinasme.org.cn,进入“负担调查系统”栏目)。

    二、各县(市、区)工信局结合企业负担调查评价工作,对减税降费政策落实情况跟踪分析,并开展本辖区治理涉企乱收费成效自评,重点突出企业的获得感。有关自评报告于1011日前反馈市减负办。

三、各县(市、区)要加强组织领导,把企业负担调查评价作为减轻企业负担工作的重要基础抓好抓实,确保各项调查评价数据准确、真实;要及时将本辖区的调查评价结果报所在县(市、区)党委、政府,并提出改进减轻企业负担工作的对策建议,争取工作支持;要针对本辖区企业在调查中反映的负担问题建立办理和反馈机制,及时回应企业的关切。

市减负办联系人:叶皓华,   电话:8959286

传真:8241308(注明法规科收)

邮箱:smqyjfb @163.com

三明市减轻企业负担工作领导小组办公室

201972 

 

 

【网站地图】【浏览统计】
版权所有:三明市工业和信息化局 ©2017 jxw.sm.gov.cn 闽ICP备 09005087
地址:三明市政府大楼3楼 电话:0598-8241568 邮编:365000
网站标识码:3504000042 闽公网安备35040202000145

欢迎登录本站 您是本站的第位访客